На совместном заседании Организационного и Программного комитетов 28-й Международной Крымской конференции «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии» (КрыМиКо’2018), которое состоялось в Москве 1 июня 2018 г., принято решение о проведении конференции 9—15 сентября 2018 г.
Доклады на конференцию будут приниматься по следующим направлениям:
Твердотельные приборы и устройства СВЧ;
1a. Моделирование и автоматизированное проектирование твердотельных приборов СВЧ;
2. Электровакуумные и микровакуумные приборы СВЧ; 3. Системы СВЧ связи, вещания и навигации;
3a. Информационные технологии в телекоммуникациях (в т. ч. интеллектуальные системы);
4. Антенны и антенные элементы;
5. Пассивные компоненты;
5а. Материалы и технология СВЧ-приборов;
5b. Наноэлектроника и нанотехнология;
6. СВЧ-электроника сверхбольших мощностей и эффекты;
6а. Электромагнитная и радиационная стойкость материалов и электронной компонентной базы;
7. СВЧ-измерения;
8. Прикладные аспекты СВЧ-техники и фотоники;
8а. Микроволновые технологии и техника в биологии и медицине;
9. Радиоастрономия, дистанционное зондирование и распространение радиоволн;
10. История развития радиотехнологий и телекоммуникаций, история и методология науки и техники (X Федотовские чтения). РАБОЧИЕ ЯЗЫКИ КОНФЕРЕНЦИИ — РУССКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ
Международная Крымская микроволновая конференция КрыМиКо проводится в Севастополе с 1991 года. За 27 лет конференция превратилась в широко известный форум, на котором только в 2017 году было заслушано более 300 докладов по теоретическим, экспериментальным, производственно-технологическим, прикладным и историческим аспектам СВЧ-техники и телекоммуникационных технологий. Авторами этих докладов являются 606 ученых и специалистов, представляющих 120 университетов и предприятий 9 стран: Армении, Беларуси, Великобритании, Китая, Мексики, Нидерландов, России, Словакии, США, Украины, Швеции, ЮАР. Ежегодно издавался сборник материалов, за 27 лет в материалах конференции опубликовано 8710 докладов, авторами которых являются ученые и специалисты около 800 университетов и предприятий 43-х стран (8-ми стран СНГ и 35-ти зарубежных стран). Материалы конференции индексируются и реферируются многими авторитетными базами данных, в том числе БД Scopus (в 2004-2014 гг.). С 2015 г. индексация в БД Scopus приостановлена.